17 de maio de 2012

Congele ervas aromáticas frescas

Durante os meses de primavera e verão, algumas ervas aromáticas produzem muito mais do necessitamos no dia-a-dia. Podemos secá-las, mas congelar também é uma boa opção.

Selecione apenas plantas saudáveis e corte as folhas. Lave e pique em pequenos pedaços. Coloque um pouco de água em cada um dos compartimentos de um tabuleiro de fazer gelo, em seguida coloque as ervas picadas e acabe de encher com água, certificando-se que todas as ervas ficam cobertas.

Coloque o tabuleiro no congelador e quando tiver cubos de gelo, coloque-os em sacos de plástico identificados no congelador.

Agora, as ervas estarão prontas a utilizar. Quando uma receita incluir algumas destas ervas aromáticas, basta colocar um cubo ou dois na panela. Utilize também em molhos e, à medida que o gelo derrete, os seus pratos estarão aromatizados com o sabor delicioso das ervas frescas, como se fossem acabadas de colher.